德中作文网小学生作文初中作文高中作文

人生道理只在平凡生活中

时间:2019/6/23 15:30:00 | 作者:大海 | 浏览次数:

慢跑时,一个朋友问,“你为什么在乎跑多远?”这不是竞争。

我说:“不然呢?”

他说:“你可以设定你想跑的时间,不管距离有多远,先调整你的呼吸,这次以最舒适和愉快的方式跑,随你喜欢跑,随你喜欢跑,不是很好吗?”

在我被说服以不同的方式跑步后,我发现慢跑变得更加自由和有趣。不仅如此,我跑了许多我以前从未跑过的地方,我的视野变得更开阔了。这是我慢跑生涯中的一大变化。结果,我跑得越来越远。

我发现了,绝大多数人跑步时遭遇的难题是心率过速的问题换句话说,当我们的心率达到一定水平时,我们的心肺功能就无法再承受,从而限制了我们的跑步速度和距离。

我告诉我的朋友,他问,“你为什么要和自己身体过意不去呢?”

我问,“否则?”

一个朋友说,“跑得越快越好,跑不动时停下来休息。心肺功能恢复后,继续跑步还不算太晚。”

听完朋友们的话,我开始用另一种方式跑步,发现我有了完全不同的乐趣。

当时,我在医院里负责晚期癌症的疼痛控制,并陪伴许多病人走到生命的最后阶段。在帮助病人进行神经阻滞或其他医疗程序时,我会和他们聊天。我发现,当生命结束时,当我回顾我最关心的事情时,很少有人最关心他们的权力、地位和财产,这些是他们每天经常花很多时间去做的事情。另一方面,大多数人关心的是生活中一个小而简单的记忆,或者一个故事,一个爱人,或者一个小小的未完成的愿望。

有一次,一位晚期癌症患者激动地对我说:“为自己着想是愚蠢的。我一生浪费了太多时间。在积累我最终无法花费的金钱时,我的成就实际上没有什么重大意义……”

我不知道为什么,这种感觉让我想起了跑步。

生活其实是一样的。最后,关键不在于你跑多远多快,或者你必须走多远,而在于你一步一步跑的时候出汗和呼吸的心情和快乐。

通过这种方式,我对跑步中的生活有了一点了解,也对跑步中的生活有了一点了解。

 

  • 上一页12下一页
  • 推荐分类:

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 版权声明:

    1、本网站发布的作文《人生道理只在平凡生活中》为德中作文网注册网友原创或整理,版权归原作者所有,转载请注明出处!

    2、本网站作文/文章《人生道理只在平凡生活中》仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关,作者文责自负。

    3、本网站一直无私为全国中小学生提供大量优秀作文范文,免费帮同学们审核作文,评改作文。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。