德中作文网小学生作文初中作文高中作文

生命的十字架

时间:2019/6/23 15:46:20 | 作者:大海 | 浏览次数:

比利时有一部著名的基督受难舞台剧。几十年来,演员们一直在剧中扮演受苦的耶稣。他高超的表演技巧和无私常常让观众觉得他不是在表演,而是在舞台上看到复活的耶稣。

有一次,一对年轻夫妇在演出结束后来到后台。他们想见扮演耶稣的演员辛格,并拍了一张集体照作为纪念。拍完照片后,丈夫回头看了看倚在旁边的巨大的木头十字架。 这就是在舞台上承担的工具。丈夫突发奇想,对妻子说:“请给我拍一张背着十字架的照片。”

所以他走过去把十字架放在背上。直到那时,他才意识到十字架根本不是一个道具,而是一个由橡木制成的沉重的十字架。在使尽了全力以赴之后,那位先生迫不得已上气不接下气地舍弃了。他站起来,擦了擦额头上的汗水,对辛齐格说,“这些道具不是假的吗?为什么每天背着这么重的东西演出?”

辛格说:“如果我感觉不到十字架的重量,我就不能很好地扮演这个角色。在舞台上扮演耶稣是我的职业,与道具无关。”

巴尔扎克违背了他父亲当律师的愿望,致力于写作。他父亲不再给他提供任何生活费用。此外,他的作品多次遭到拒绝。他负债累累,陷入困境。在最困难的时候,他只能吃干面包,喝白开水。在这极其艰难的岁月里,他竟然花了700法郎买了一根巨大的玛瑙石手杖,上面刻着一行字:我会粉碎一切障碍!后来,他终于通过写作和等待成为法国最伟大的作家。

没有十字架,就没有耶稣,没有耕耘,就没有收获。只有脚踏实地,顶着风雨,穿上肝脏,排空胆囊,把绳子拉在肩膀上,才能把人生的船拖向成功的彼岸。

 

  • 上一页12下一页
  • 推荐分类:

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 版权声明:

    1、本网站发布的作文《生命的十字架》为德中作文网注册网友原创或整理,版权归原作者所有,转载请注明出处!

    2、本网站作文/文章《生命的十字架》仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关,作者文责自负。

    3、本网站一直无私为全国中小学生提供大量优秀作文范文,免费帮同学们审核作文,评改作文。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。