德中作文网小学生作文初中作文高中作文

平凡成就辉煌

时间:2019/7/11 9:50:45 | 作者:大海 | 浏览次数:

什么是辉煌?你做了什么了不起的事?不,真正的辉煌体现在平凡的事物中。

5月14日,天空阴雨连绵。一个男孩在风雨中站了将近一个小时。被车撞后,他除了保护躺在地上不省人事的老人什么也没做。

据我所知,他是一个平时连看都不敢看猪被宰杀的人,当他听到猪痛苦的叫声时,会非常害怕。然而,面对因恐惧而倒在地上的老人,他并没有袖手旁观。路过的人对此视而不见,没有上前伸出援助之手。只有他,一个十几岁的男孩,拿起他的伞,打败了他的心,用他的双臂给了老人最真诚的温暖。雨打中了他,但他从未退缩。他坚持在雨中,拒绝离开。结局很悲惨,但老人不幸去世了。

如果老人拜倒在我脚下,我会上前帮助他吗?现在我肯定会说是,但在那之前我可能没有勇气。我是一个胆子极小的人。在那种情况下,即使是路人也没有上前帮助我,我的一个孩子会向恐惧低头,视而不见。我从他身上学到了什么是勇气。我觉得不如他。在我们所有人现在认为,这仅仅一个圆溜溜善举,不能用失败的英雄这类字眼来描述,可是我却不这么觉得,因为这一小善举包含了这一人“美”的心灵深处。

老人死后,他的女儿带着一份特别的礼物来感谢他,但他似乎很平淡。他觉得自己只做了力所能及的一件小事。其他人对这种感激之情感到内疚,也没有帮助老人。他对老人的离去感到非常难过,但是我认为老人在坟墓下不会感到孤独,因为温暖的水流将永远温暖他的心。

事件发生在两天前。他从未向任何老师或同学提及此事。要不是记者的采访,我们可能永远不会知道我们周围有这么勇敢的小英雄。这让我想起了"雷锋精神":做好事不要让别人知道,不要被别人表扬,不要被别人感谢。

他看起来很普通,穿着也很简单,但是他有一颗善良勇敢的心。在紧急情况下,放弃自己去帮助别人,不求回报。这种精神品质值得每个人学习。逃跑的司机应该感到惭愧,他自己的责任应该由他自己承担。逃避只会让别人鄙视甚至鄙视他。想象一下,如果世界上每个人都能像这个勇敢的年轻人一样,这个世界将会多么美好。

 

  • 上一页12下一页
  • 推荐分类:

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 版权声明:

    1、本网站发布的作文《平凡成就辉煌》为德中作文网注册网友原创或整理,版权归原作者所有,转载请注明出处!

    2、本网站作文/文章《平凡成就辉煌》仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关,作者文责自负。

    3、本网站一直无私为全国中小学生提供大量优秀作文范文,免费帮同学们审核作文,评改作文。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。