德中作文网小学生作文初中作文高中作文

坚持就是胜利

时间:2019/7/12 9:27:44 | 作者:大海 | 浏览次数:

大多数时候,“坚持就是胜利”不是事实,它只是一种信念,一种能激励我们努力奋斗的信念。用一种数学课语种表示就是——“坚持不懈推出不来常胜,常胜可以发布坚持不懈。”即坚持是胜利的必要不充分条件。的确,有时候,不管情况有多糟糕,我们都会坚持下去,但最终的结果不是我们想要的。虽然我们坚持,但我们没有赢,但是“坚持”是赢的关键。

 

“苦心人,天莫负,三千越甲可吞吴。”越王勾践受尽污辱,自己给吴王当马前卒,而且还“宦第十五万人于吴”,吴王对他屈指意使,像奴仆一样看待他。在这样困难的环境中,坚强的他没有退缩,他坚持了下来。他一边逢迎吴王,一边筹化自己的计划方案,他卧薪尝胆,他坚持不懈出来了,最后一跃歼灭吴国,实现了自己梦想,终于复国成功。

因此,只要我们坚持,我们就有机会赢。

面对各种挑战,我们现在需要的是“坚持就是胜利”的信念。我们不知道什么在等着我们。也许我们会像那只狐狸一样被粉碎,也许我们会变得像勾践一样。正是因为我们不知道将来会发生什么,所以我们必须坚持下去。即使我们要死了,我们仍然能够回来,因为有一种信念支持着我们,我们不能放弃。

这种信念,这种生活信条,是紧张的高中生所需要的。

在高三的时候,一无所知比千疮百孔更不幸。

所以要全力以赴

所以要不顾一切!

“坚持就是胜利”的信念将永远激烈我们前进。

 

  • 上一页12下一页
  • 推荐分类:

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 版权声明:

    1、本网站发布的作文《坚持就是胜利》为德中作文网注册网友原创或整理,版权归原作者所有,转载请注明出处!

    2、本网站作文/文章《坚持就是胜利》仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关,作者文责自负。

    3、本网站一直无私为全国中小学生提供大量优秀作文范文,免费帮同学们审核作文,评改作文。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。