德中作文网小学生作文初中作文高中作文

换个角度看问题

时间:2019/7/10 10:57:23 | 作者:大海 | 浏览次数:

生活就像用小帆在海里航行,有时天气平静,有时海浪汹涌,有时遇到漩涡,甚至海啸。然而,面对生活,你用什么样的眼光?

也许你在生活中遇到了很多问题,但是谁有过平静的生活呢?当我们遇到挫折和磨难时,我们应该从不同的角度看待问题,我们会有不同的结果。爬山虎始终不断的攀登,上了最高点却发觉景色不像母亲常说的那麼漂亮,显然,从另外角度观察,不更是由于拥有爬山虎,才拥有大家夏季的荫凉吗?

我仍然记得小时候学过一篇课文——杨桃。杨涛有六个方面。从不同的角度,你会看到不同的形状。生活是一样的。从不同的角度,你肯定会得到不同的结论。生活其实是多样化的,你找到了吗?

鲁迅是我国伟大的思想家。革命者。然而,鲁迅生活在一个黑暗腐败的社会。鲁迅想拯救国家和人民,所以他决定学医,努力学医多年,并在回国当医生之前去日本深造。但是后来,鲁迅发现人民的苦难无法用身体来解决。因此,鲁迅决定放弃医学和实践文学,从思想上拯救中国人民。或许鲁迅生活在一个不如我们现在快捷方便的时代,也没有我们现在的娱乐设施。然而,如果你从另一个角度来思考,正是这个时代造就了鲁迅。他生活在那个时代,对那个时代的历史只有很好的了解,直到那时他才写了一些发人深省的文章,比如“黑色给了我黑色的眼睛,我用它来寻找光明”。直到那时,鲁迅的生命才形成。

杜甫是唐代伟大的诗人,也被称为诗人圣人。他的作品以担心国家和人民而闻名。杜甫的声音经历了各种起伏。他经历了唐朝由盛到衰的过程。他经历了和平与历史的动荡。唐朝从繁荣走向衰落。也许杜甫的生活不像我们的那样轻松无忧。然而,从另一个角度来考虑。正是因为他经历了一些我们没有经历过的事情,他才能够写下“世界上有成千上万的房子,世界上所有的穷人都幸福快乐,风雨依旧平稳,像山一样”呜呼!什么时候眼下生硬见此屋,吾庐独破受冻死亦足!“这句永恒的名言,使得杜甫的诗广为流传。

奥巴马是美国第一位黑人总统。可以说,他的生活是成功的,但是当奥巴马还是个孩子的时候,他经历了很多困难。奥巴马从小就和父母离婚,和祖母住在一起。因为他的肤色,他经常被别人歧视和欺负。他在其他地方也很颓废。经过几次挣扎,他决定改变自己的命运。因此,他开始努力学习,并在大学主修政治。毕业后,他从最基本的服务工作开始,一步步走向美国总统。也许,奥巴马没有一个美好的童年,但正因为如此,让他比我们更成熟、更努力地工作,也许,正是苦难造就了奥巴马辉煌的人生。

也许你现在的生活让你很累。作为一名学生,你每天都在担心你的作业。作为一名工人,你厌倦了每天繁重的工作。作为一名白领,你担心每天无休止的工作。但是,从另一个角度考虑,这样做的背后是什么?作为一名学生,你每天的努力工作和学习为你长大后的幸福生活奠定了基础。作为一名工人,你每天的汗水为一个城市和国家做出了贡献。作为一名白领,你每天的努力工作就是爬上一层楼梯,为你的公司和未来而奋斗。

不管你过去怎么样,从现在开始改变你对生活的态度!让你自己从不同的角度思考这个问题。用乐观的眼光看待世界。世界是美丽的。用消极的眼光看待世界。世界是黑暗的。让你自己有一双眼睛去寻找真、善、美,改变角度让生活更美好!


 

  • 上一页12下一页
  • 推荐分类:

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 版权声明:

    1、本网站发布的作文《换个角度看问题》为德中作文网注册网友原创或整理,版权归原作者所有,转载请注明出处!

    2、本网站作文/文章《换个角度看问题》仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关,作者文责自负。

    3、本网站一直无私为全国中小学生提供大量优秀作文范文,免费帮同学们审核作文,评改作文。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。