德中作文网小学生作文初中作文高中作文

坚持不懈是最有效的战略

时间:2019/7/10 11:11:02 | 作者:大海 | 浏览次数:

1947年,美国西摩·克雷来到菲律宾,协助当地游击队清除留在丛林中的日本士兵。一天,他们发现8名虚弱的日本士兵是最后的幸存者。

西摩·克雷好奇地问,“你的同伴在哪里?为何只留有大家?”

“都是森林里的东西杀死的。”一名士兵长长叹了口气。原先,躲到森林后,兵士们迅速吃掉了带上的干粮。“这片丛林长满了香蕉树。起初,我们用香蕉作为一天的食物。渐渐地,一些人厌倦了,他们开始采摘其他野生水果来品尝,或者猎杀兔子、蜥蜴和其他动物来获得足够的食物。只有这八名幸存者,一直担心食品安全,一直坚持“只吃香蕉”的原则。

“谁也没想到,很快一些人因误吃有毒的野果而死亡,或者在食用野生动物后引起强烈反应而死亡...在神秘而充满诱惑的热带雨林中,也许吃香蕉不是最聪明的生活方式,但无疑是最安全的方式。”

西摩·克雷从中获得了灵感。回家后,他开始研究超级计算机。在规划中,他只写了一句话——建造世界上最快的计算机。在接下来的40年里,他朝着这个目标努力。后来,他设计并制造了世界上第一台晶体管超级计算机,并被誉为“超级计算机之父”他经常说:“最简单的坚持往往是最有效的策略。”

 

  • 上一页12下一页
  • 推荐分类:

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 版权声明:

    1、本网站发布的作文《坚持不懈是最有效的战略》为德中作文网注册网友原创或整理,版权归原作者所有,转载请注明出处!

    2、本网站作文/文章《坚持不懈是最有效的战略》仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关,作者文责自负。

    3、本网站一直无私为全国中小学生提供大量优秀作文范文,免费帮同学们审核作文,评改作文。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。